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Que serait Noël sans ces traditionnels petits biscuits ? Voici notre recette vedette pour les fêtes à réaliser avec vos enfants ou entre amis pour passer un super moment et se régaler !

Pour une assiette de délicieux biscuits il vous faut

  • 100g de beurre ramolli
  • 200g de farine
  • 50g de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • un peu de poudre d'amande
  • un peu de farine pour le plan de travail
  • en option des épices pour parfumer : cannelle, gingembre, zestes d'agrume
  • Pour le glaçage
    • 250g de sucre glace
    • 1 blanc d'oeuf
    • 1 peu de jus de citron
    • colorant alimentaire
    • vermicelles au chocolat, perles multicolores et/ou petites étoiles pour décorer

Temps de préparation : 15 mn ---- Difficulté : facile

Tous vos ingrédients sont à portée de main, alors c'est parti !

1- Préchauffer votre four thermostat 170/180° 

2- Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre dans un grand saladier.

3- Ajouter le beurre ramolli et l'oeuf et mélanger.

4- Pétrir la préparation jusqu'à obtention d'une boule et ajoutez l'épice de votre choix. En divisant la boule vous pouvez parfumer avec différentes épices.

5- Mettre un peu de farine sur le plan de travail. Aplatir la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapin, lune, bonhomme ...).

6- Badigeonner avec le jaune d'oeuf préalablement battu.

Si vous ne souhaitez pas faire de glaçage, disposez les petits vermicelles directement avant de mettre au four.

7- Disposer les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 7 à 9 mn environ. Surveiller la cuisson et retirer dès que les formes commencent à brunir.

8- Sortir du four et préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf et ajouter le jus de citron. Si vous voulez utiliser plusieurs couleurs, répartissez dans plusieurs petits ramequins et ajoutez le colorant alimentaire.

9- Il ne vous reste plus qu'à décorer avec le glaçage et d'ajouter les vermicelles pour la déco !

Note  : les ingrédients correspondent à une assiette de gâteaux, vous pouvez multiplier les quantités pour en faire plus. Par contre si vous multipliez par 10, n'utilisez que 4 oeufs pas 10 !

Régalez-vous !

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